Заказать услуги онлайн




Заполните форму ниже, чтоби оставить заявку на наши услуги или продукцию. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время!

Поля, помеченные *,обязательны для заполнения


Имя

заказ  

телефон*

Перезвонить Вам?




Закажите БЕСПЛАТНЫЙ обратный звонок нашего специалиста, и он обязательно свяжется с Вами в ближайшее время

Поля, помеченные *, обязательны для заполнения

Ваше имя

Номер телефона*

(812) 372-67-66

Москва

(495) 638-52-50

Санкт-Петербург

(812) 372-67-66


Как правильно выбрать металлопластиковое окно?

1Самым распространенным материалом для изготовления металлопластиковых окон является поливинилхлорид (ПВХ). Такие окна вот уже не одно десятилетие радуют наши взоры чистотой и блеском цвета своих рам. Самым важным составляющим в химическом составе профиля пластикового окна является стабилизатор, придающий ему пластичность и блеск. Многие компании в качестве стабилизатора применяют свинец (Pb), но более экологично считается применение соединения кальций\цинк (Ca\Zn). Такое соединение применяется при изготовлении пищевых пленок, а это свидетельствует о его безвредности для здоровья.

 

2В настоящее время на рынке пластиковых окон существует огромный выбор оконных профилей. Клиенту сложно сделать правильный и обоснованный выбор в пользу того или иного профиля, хотя уже всё меньше людей придерживается ошибочного мнения, что «все окна одинаковы». Опыт родственников, знакомых и друзей убеждает в том, что дешевые окна можно ставить только в те квартиры, которые идут под сдачу или на продажу. Хорошее пластиковое окно средней конфигурации в Санкт-Петербурге, Москве или в любом другом городе России НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 120 долларов за квадратный метр. Все, что дешевле — это экономия за Ваш счет. А экономия будет на качестве металла армирования, на фурнитуре или на самом пластиковом профиле. Основной показатель на который нужно ориентироваться – это КАЧЕСТВО!!! Качество металлопластикового окна это сочетание хорошего профиля, фурнитуры, армирования, уплотнительной резины и стеклопакетов, а также качество сборки и монтажа.
Все представленные на рынке профильные системы, можно разделить на три основные группы:
1. Профили для массового строительства, изготовления окон для промышленных объектов и других малобюджетных проектов. Основной принцип, при производстве окон из таких профилей — это снижение стоимости продукции. Экономия идёт на всем: на качестве сырья, на толщине стенок профиля и на геометрии камер. Такая экономия приводит к снижению качеств окна, к уменьшению его теплозащиты, шумоизоляции и срока службы. К профилям этой группы можно отности — Weltplast, Aluplast, VeraTec, Plafen, Proplex, Richmond, Montblanc, и Veka 58мм.
2. Профиля второй группы пользуются популярностью среди частных заказчиков, которые не всегда способных реально оценить качество товара в средней ценовой категории. Все оконные компании всегда имеют хотя бы одну профильную систему, попадающую в данную нишу, соответствующую средним значениям стандартов оконного производства. К оконным профилям этой группы можно отнести: Trocal, Rehau, Gealan, Salamander, Dimex, Schuco, Thyssen и некоторые системы KBE и Veka.
Ну и конечно, в данной группе профилей возможна фальсификация, т.е. под продукцию среднего класса маскируется продукция первой группы. На оконном рынке существуют профильные системы — визуальные клоны качественных прототипов. Например, REHAU имеет низкосортные аналоги Montblanc, Richmond и Brusbox, которыми нередко пытаются подменить качественный продукт. Под KBE удачно маскируется аналог Proplex, с очевидной схожестью, но с худшими характеристиками качества.
3. Последняя группа оконных профилей предназначается для клиентов, желание которых получить качественный продукт, а не пытаться сэкономить 10 – 20 процентов на стоимости окна. Профиля этой группы производятся в Европе. Но даже там не все известные бренды имеют в своем ассортименте оконные системы, которые можно отнести к данной группе. При производстве таких профильных систем чётко выдерживается вся рецептура, позволяя получить максимальную прочность, максимальную стойкость к потере белизны и максимальную экологичность профиля. Характерная черта таких профилей — системная ширина от 70 мм, наличие четырех или пяти камерной структуры профиля и три контура уплотнения притвора, повышающие тепло и звукоизоляционные характеристики окна и дающие возможность установки более широкого стеклопакета. К профилям третьей группы относятся некоторые системы KBE, Schuco, Gealan, Trocal и, безусловно, Rehau. Именно последний бренд общепризнанно считается мировым лидером в области производства оконных профилей с наилучшими потребительскими характеристиками.
3Следующий важнейший момент, на который следует обратить внимание, выбирая металлопластиковое окно – это фурнитура. Общим термином «оконная фурнитура» называют целую сложную систему приводов и механизмов, располагающихся по периметру створки окна и позволяющих свободно открывать его как в поворотном, так и в откидном режимах. Кроме того, многие модели современной фурнитуры позволяют использовать преимущества так называемого микропроветривания. Обычно такой режим устанавливается поворотом оконной ручки на 45° и дает возможность проветривать помещение даже в том случае, если окно закрыто.
На какие критерии необходимо ориентироваться, выбирая фурнитуру для металлопластикового окна? В первую очередь, обратите внимание на компанию-производителя. На сегодняшний день рынок оконной фурнитуры представлен большим количеством брендов, которые также можно разделить на три основные группы.

1. Производители, которых мы условно отнесем к первой группе, предлагают потребителю откровенно бюджетную и далеко не самую долговечную в эксплуатации линейку изделий. В качестве яркого примера можно привести многочисленную продукцию китайских и ряда турецких предприятий. Также здесь можно упомянуть несколько отечественных брендов с их продукцией, например оконную фурнитуру завода «Сатурн», расположенного в Набережных Челнах. Чаще всего такие системы рассчитаны всего лишь на 10 000 — 15 000 циклов открывания и закрывания, что составляет примерно 5-6 лет эксплуатации. По истечении данного времени оконные механизмы, скорее всего, придется сменить.

2. Ко второй группе производителей комплектующих для окон отнесем европейскую фурнитуру, ориентированную на бюджетное строительство. В числе примеров — бренды Winkhaus и Gretch-Unitas (Германия).

3. А вот тому потребителю, который знает о том, что на собственном доме экономить как минимум неразумно, рынок фурнитуры для металлопластиковых окон предложит уже более качественную и долговечную продукцию. Яркими представителями третьей группы являются такие крупные европейские производители, как Roto Frank(пожалуй, самый известный и уважаемый немецкий изготовитель оконных комплектующих), а также австрийский бренд Maco. Помимо этого, сюда можно отнести фурнитуру марки Aubi от еще одной известной немецкой компании Siegenia.

Выбрать одного из перечисленных в последнем пункте производителей довольно непросто. На первый взгляд, все они предлагают качественную продукцию. Однако здесь имеется одно «но». Если говорить, к примеру, о фурнитуре Maco, то она практически не уступает своим ближайшим конкурентам ни по качеству, ни по ассортименту. Но вот с логистикой здесь все далеко не так гладко, так как австрийская компания имеет довольно серьезные проблемы с оперативными поставками в Россию, что иногда приводит к так называемой «автозамене» поставщиками недостающих механизмов. Несложно догадаться, к чему может привести такая замена. В особо сложных случаях проблемы с металлопластиковым окном могут дать о себе знать уже буквально через год-два.

Что же касается Roto, то здесь и качество на высоте, и логистические поставки отлажены практически до автоматизма. На данный момент немецкий концерн Roto Frank имеет в России два крупнейших по своим масштабам представительства: немецкую компанию VBH и российскую ТБМ, складские программы которых поддерживают весь ассортимент любых приводов и механизмов фурнитуры Roto на всех центральных и региональных складах.
Также стоит обратить внимание, что в отличие от бюджетных моделей, высококлассная немецкая фурнитура Roto NT рассчитана в среднем на 40 000 – 60 000 циклов открываний, что составляет как минимум 10-15 лет.
Также стоит помнить о том, что правильный выбор оконной фурнитуры зависит не только от марки и страны производителя. Немаловажную роль также играет и ее комплектация: количество точек запирания в обвязке створки должно быть таким, сколько того требует каждая отдельно взятая оконная конструкция. В противном случае металлопластиковое окно не будет достаточно герметичным, и его эффективная эксплуатация не гарантирована.
4

Исходя из проведённого анализа, можно с уверенностью сказать, что окна из профиля REHAU, укомплектованные фурнитурой Roto NT – это действительно лучшее предложение на европейском рынке на сегодняшний день. Сосредоточив свое внимание на лучших немецких марках оконного профиля и фурнитуры, компания ПСК «Грифон» предлагает своим клиентам комплексные решения по установке металлопластиковых окон REHAU с комплектацией их современной высокотехнологичной фурнитурой Roto NT.
5Оптимальное сочетание двух немецких брендов – идеальный выбор для тех людей, которые знают о том, что по-настоящему качественные металлопластиковые окна никак не могут быть дешевыми. Хотите, чтобы ваши окна служили десятилетиями, не вызывая нареканий на их эксплуатационные характеристики? Сделайте выбор в пользу многочисленных преимуществ REHAU и Roto.



Диспетчер

Получить ответы на все интересующие вас вопросы, а также рассчитать точную стоимость Вашего окна Вы можете по телефону: +7 (812) 372 67 66.
Мы ждем Вашего звонка!